2017年12月19日

ビクターエンタテインメントと渋谷区が
「シブヤ・ソーシャル・アクション・パートナー協定」を締結

株式会社JVCケンウッドは、当社のグループ会社で、音楽・映像ソフトなどの企画・制作・販売を手がける株式会社JVCケンウッド・ビクターエンタテインメント(以下、ビクターエンタテインメント)と渋谷区が、協働して地域社会の課題解決を図るための包括連携協定「シブヤ・ソーシャル・アクション・パートナー(S-SAP)協定」を締結しましたので、お知らせいたします。

これにより、渋谷区との連携においてビクターエンタテインメントは、音楽やエンタテインメント全般にわたるノウハウやリソースを活用することで、渋谷を起点とする豊かな文化芸術の振興や教育への支援による次世代育成、シティプロモーションによる魅力ある街づくりなどをサポートするとともに、「渋谷区基本構想」で描く多様性社会(ダイバーシティ)の実現や文化的交流などを通じた共有価値の創出を図ります。

詳細は、ビクターエンタテインメントのプレスリリースをご参照ください。

【報道関係窓口】
株式会社JVCケンウッド 企業コミュニケーション部 広報・IRグループ
TEL: 045-444-5232 〒221-0022 神奈川県横浜市神奈川区守屋町三丁目12番地