2019年

2019年1月7日

「SUPER GT」参戦レースカーを展示し、当社のモータースポーツへの取り組みを紹介
「TOKYO AUTO SALON 2019」JVCケンウッドブースのご案内
~“彩速ナビ”の2019年最新モデルやドライブレコーダーのラインアップを展示~

株式会社JVCケンウッドは、2019年1月11日(金)から13日(日)まで幕張メッセで開催される、カスタムカーとチューニングカーの祭典「TOKYO AUTO SALON 2019」に出展します。

本ブースでは、当社のモータースポーツへの取り組みを紹介。国内最高峰のレースの一つである「SUPER GT」に参戦中のレースカーも展示します。また、“KENWOOD”ブランドで展開中のAVナビゲーションシステム“彩速ナビ”の2019年最新モデルとドライブレコーダーのラインナップを展示し、実機に触れることで、操作性や各種機能を体感していただきます。

<当社ブースイメージ>

<主な展示内容> (JVCケンウッドブース:5ホール/ブース番号516)

1.“KENWOOD”ブランドによるモータースポーツへの取り組みを紹介

“KENWOOD”ブランドによるモータースポーツへのスポンサーシップ活動について、当社がスポンサードする「SUPER GT」に参戦中の「Modulo KENWOOD NSX GT3」の実車の展示とプロモーション映像を通して紹介します。さらに、「SUPER GT」に出場する車両(GT500全車両)に搭載されている当社製車載カメラも展示。カーレース現場で培った技術を、ドライブレコーダーなどの市販商品の開発にも生かしていることを訴求します。また、当社がサポートするレーシングドライバーを招いたトークショーイベントも実施予定です。

2.“KENWOOD”ブランドのカーエレクトロニクス商品を展示

1)AVナビゲーションシステム“彩速ナビ”の2019年最新モデルを展示

高速レスポンス・高画質・高音質で好評の“彩速ナビ”2019年の最新モデルを展示。さらに進化した機能・性能を体験いただきます。

2)スタンダードタイプから2カメラタイプまで、ドライブレコーダーのラインアップを展示

当社独自の車載技術と映像・光学技術の融合により、高い評価を得ているドライブレコーダーのラインアップを展示します。スタンダードタイプから2カメラタイプまで、さまざまなモデルに実際に触れていただきます。

3)“彩速ナビ”と連携する各種商品をデモカーで体験

2019年最新モデルの“彩速ナビ”とハイレゾ音源対応カースピーカーを搭載したデモカーを展示。ボーカリストの息づかいやギター奏者の弦を伝うわずかな微音など、ハイレゾ音源ならではの臨場感あるサウンドを体験いただきます。また、前方後方録画が可能なナビ連携型ドライブレコーダーなども搭載し、安心・安全運転のサポート機能をご紹介します。

3.“KENWOOD”ブランドのオーディオ商品を展示

“KENWOOD”ブランドのシステムコンポやヘッドホンなどのオーディオ商品を展示。ヘッドホンの試聴ブースも用意しています。

<「TOKYO AUTO SALON 2019」の概要>

会期
2019年1月11日(金)

9:00~19:00(業界・報道関係者公開 9:00~/一般特別公開 14:00~)
12日(土)

9:00~19:00(一般公開日)
13日(日)

9:00~18:00(一般公開日)
会場
幕張メッセ 国際展示場ホール1~11、国際会議場、イベントホール、屋外展示場
主催者
東京オートサロン実行委員会
運営
東京オートサロン事務局(TASA)
公式サイトURL

<商標について>

• 「彩速ナビ」は株式会社JVCケンウッドの商標または登録商標です。
  • その他、記載されている会社名、製品名は各社の商標または登録商標です。

【報道関係窓口】
株式会社JVCケンウッド 企業コミュニケーション部 広報・IRグループ
TEL: 045-444-5310 〒221-0022 神奈川県横浜市神奈川区守屋町3丁目12番地