「個人情報保護法」に基づく公表事項個人情報保護方針

当社の個人情報保護の取り組みの一環として、「個人情報の保護に関する法律」に基づきお客様に公表すべき事項を、以下のとおり掲載いたしますので、ご確認いただきますようお願いいたします。

なお、当社のそれぞれのサービスなどにおきまして、別途お客様の個人情報のお取り扱いについて定めている場合がございますので、そちらの記載につきましても、あわせてご確認いただきますようお願いいたします。

1. 個人情報取扱事業者の名称

株式会社JVCケンウッド

2. 共同利用について

当社は、3.に掲載される利用目的のために、お客様の個人情報をJVCケンウッドグループ関係会社と共同で利用させていただく場合がございます。

この場合、お客様の個人情報の管理について、当社が責任をもって対応いたします。

3. お客様の個人情報の利用目的

当社は、当社の事業活動(電子機器、部品などの製造・販売・サービス、ソフトウェアの作成・販売、情報通信サービスの提供、インターネットを利用した各種サービスの提供など)において、お客様の個人情報を以下の目的のために利用します。

(1) 電子メール、ダイレクトメールなどによる情報提供

  • 1) 当社が取り扱う商品・サービスに関する提案、その他の情報提供(カタログなどの送付を含みます)
  • 2) 当社が取り扱う商品の修理、サポート、メンテナンスに関する提案、その他の情報提供
  • 3) キャンペーン、催物、講習会に関する情報提供
  • 4) アンケート・モニターに関する情報提供
  • 5) 会員誌の送付

(2) 商品の発送

  • 1) ご購入またはお申込みいただいた商品などの発送
  • 2) キャンペーンの当選者、参加者への賞品などの発送
  • 3) 展示会などの記念品の発送

(3) CS対応

  • 1) お問い合わせ・ご相談への対応、確認、およびその記録
  • 2) 修理、サポート、メンテナンスへの対応、確認、およびその記録
  • 3) 商品のアフターサービス、点検活動、回収
  • 4) アップデート・サービスの提供
  • 5) 保証書の発行、オンライン・ユーザー登録
  • 6) 保証書、オンライン・ユーザー登録における保証期間内、および保証期間後の点検・サービス活動

※平成17年4月1日以前に製造および販売された製品の保証書およびその控えには、個人情報の利用目的が記載されていない場合がありますが、その取り扱いについては、上記利用目的と同様です。

(4) お申込み、ご登録いただいた当社サービスの運営

  • 1) お申込み・ご登録、その他ご契約いただいた当社サービスの運営、提供
  • 2) 商品・サービスのご購入・ご利用に関する課金情報の管理
  • 3) 商品・サービスの納期の回答、管理

(5) 商品開発

  • 1) 商品開発のためのアンケート調査、モニターの実施
  • 2) アンケート調査、モニターご協力への謝礼などの送付
  • 3) 統計資料作成
  • 4) アンケート集計、分析
  • 5) 新商品の企画

(6) その他

  • 1) お客様との商談・打合せの実施、および連絡など
  • 2) 当社施設・設備などの見学者の予約管理と履歴管理
  • 3) 株主総会のご案内、その他株主様への情報提供、および商法などに基づく権利行使・義務の履行のための利用
  • 4) 当社への採用応募者への情報提供および連絡、その他採用活動に関連する利用
  • 5) お取引ご担当者様への情報提供および連絡など
  • 6) お取引先様から委託された業務の実施

4. 個人情報の開示などのご請求

「個人情報の開示などのご請求について」をご覧ください

個人情報お問い合わせ窓口

当社における個人情報保護の取り組みや開示などのお問い合わせにつきましては、下記までご連絡ください。

JVCケンウッドカスタマーサポートセンター

電話:0120-2727-87(固定電話からはフリーダイヤル)

0570-010-114(携帯電話・PHSからはナビダイヤル)

045-450-8950(一部のIP電話などフリーダイヤル、ナビダイヤルがご利用できない場合)

受付時間:
月曜日~金曜日 9:30~18:00 / 土曜日 9:30~12:00、13:00~17:30

(日曜日、祝日、弊社休日は休ませていただきます)

〒221-0022 神奈川県横浜市神奈川区守屋町3-12

メールフォームによる受付は、こちらにお願いいたします。

  • ホーム
  • 個人情報保護方針

ページトップへ戻るページトップへ戻る