「個人情報保護法」に基づく公表事項プライバシーポリシー

株式会社JVCケンウッドおよびJVCケンウッドグループ各社(以下、あわせて「当社グループ」といいます。)では、「個人情報の保護に関する法律」および関連する法令、ガイドライン、その他の規範(以下、あわせて「法令等」といいます。)ならびに当社グループの個人情報保護方針を遵守し、以下のとおり個人情報等を適正に取り扱います。

なお、当社グループのそれぞれのサービスなどで、別途個人情報のお取り扱いについて定めている場合がございます。そちらの記載につきましても、あわせてご確認いただきますようお願いいたします。

1. 個人情報取扱事業者の名称

株式会社JVCケンウッドおよび JVCケンウッドグループ各社

2. 個人情報の利用目的

当社グループは、以下の目的で、取得した個人情報を利用します。個人情報を取得させていただく場合には、適正な手段で行います。個人情報の取得を意図し、書面やWebを通じて直接個人情報を提供いただく場合には、以下の目的の他、必要に応じ個人情報の利用目的を明示いたします。

(1) 電子メール、ダイレクトメールなどによる情報提供目的

  • 1) 当社グループが取り扱う商品・サービスに関する提案、その他の情報提供(カタログなどの送付を含みます。)
  • 2) 当社グループが取り扱う商品の修理、サポート、メンテナンスに関する提案、その他の情報提供
  • 3) キャンペーン、催物、講習会に関する情報提供
  • 4) アンケート調査・モニター調査の募集に関する情報提供
  • 5) 会員誌の送付

(2) 商品の発送目的

  • 1) ご購入またはお申込みいただいた商品などの発送
  • 2) キャンペーンの当選者、参加者への賞品などの発送
  • 3) 展示会などの記念品の発送

(3) 顧客対応目的

  • 1) お問い合わせ・ご相談への対応、確認、およびその記録
  • 2) 商品の修理、サポート、メンテナンスへの対応、確認、およびその記録
  • 3) 商品のアフターサービス、点検活動、およびその代金回収
  • 4) 商品のアップデート・サービスの提供
  • 5) 商品の保証書の発行、オンライン・ユーザー登録

(4) お申込み、ご登録いただいた当社グループのサービスの運営目的

  • 1) お申込み・ご登録、その他ご契約いただいた当社グループのサービスの運営、提供
  • 2) 商品・サービスのご購入・ご利用に関する課金情報の管理
  • 3) 商品・サービスの納期の回答

(5) 商品開発目的

  • 1) 商品開発のためのアンケート調査、モニター調査の実施
  • 2) アンケート調査、モニター調査ご協力への謝礼などの送付
  • 3) 統計資料作成
  • 4) アンケート集計、分析
  • 5) 新商品の企画

(6) その他の目的

  • 1) お取引に関する商談・打合せの実施、および連絡など
  • 2) 当社グループの施設・設備などの見学者等の予約管理と履歴管理
  • 3) 株主総会のご案内、その他株主様への情報提供、および会社法などに基づく権利行使・義務の履行のための利用
  • 4) 当社グループへの採用応募者への情報提供および連絡、その他採用活動に関連する利用
  • 5) お取引ご担当者様への情報提供および連絡など
  • 6) お取引先様から委託された業務の実施

3. 個人データの第三者提供

当社グループでは、以下に定める場合を除き、第三者に個人データ(特定の個人情報を検索できるように体系的に構成したもの(個人情報データベース等)に含まれる個人情報をいいます。)を提供いたしません。

  • 1) あらかじめご本人の同意をいただいている場合
  • 2) 利用目的の達成のため、個人データの取扱いを、当社グループが適切な監督を行う委託先に委託する場合
  • 3) 第三者への提供を目的として個人情報を取得しており、かつその目的、提供されるデータ項目、提供手段、停止要求の申し出先、およびご本人の求めを受け付ける方法を、あらかじめご本人に通知あるいは容易に知りうる状態に置くとともに、個人情報保護法委員会に届け出ている場合
  • 4) 法令等に基づく場合もしくは人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難な場合
  • 5) 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難である場合
  • 6) 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者から法令等の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
  • 7) 合併、分社化、事業譲渡等により事業が承継されることに伴い、その事業に係る個人データが提供される場合
  • 8) 「4.個人データの共同利用」に基づき共同利用させていただく場合

4. 個人データの共同利用

当社グループでは、個人データを以下の事項に従って共同で利用させていただく場合があります。

  • (1) 共同利用される個人データの項目
    ご提供いただいた個人データ(お問い合わせの履歴、氏名、住所・電話番号・電子メールアドレス等連絡先に関する情報、所有製品の型名・製造番号、購入やサービスご利用の履歴、その他)および上記 「2.個人情報の利用目的」各項目に関して収集した情報
  • (2) 共同利用する者の範囲
    株式会社JVCケンウッドおよびJVCケンウッドグループ各社
  • (3) 共同利用の目的
    「2.個人情報の利用目的」に記載された利用目的
  • (4) 共同利用の管理について責任を有する者
    株式会社JVCケンウッド

5. 個人情報の開示などのご請求

「個人情報の開示などのご請求について」をご覧ください

6. 個人情報お問い合わせ窓口

当社グループにおける個人情報保護の取り組みや開示などのお問い合わせにつきましては、下記までご連絡ください。

JVCケンウッドカスタマーサポートセンター

住所: 〒221-0022 神奈川県横浜市神奈川区守屋町3-12

電話:
0120-2727-87(固定電話からはフリーダイヤル)
0570-010-114(携帯電話・PHSからはナビダイヤル)
045-450-8950(一部のIP電話などフリーダイヤル、ナビダイヤルがご利用できない場合)

受付時間:
月曜日~金曜日 9:30~18:00 / 土曜日 9:30~12:00、13:00~17:30

(日曜日、祝日、所定休日は休ませていただきます)

メールフォームによる受付は、こちらにお願いいたします。

  • ホーム
  • 個人情報保護方針

ページトップへ戻るページトップへ戻る