リリース

2023年2月21日

弊社製品の価格改定について

株式会社JVCケンウッドは、4月1日から当社の各製品において、下記のとおり価格を改定いたします。

世界的にエネルギー価格や人件費、原材料費の高騰が続いています。当社は、調達から開発、生産に至る体質強化や経費削減などによるコスト削減を図り、その吸収に継続的に努めてきましたが、自助努力だけでは従来の製品価格を維持することが困難な状況となっていることから、今回の価格改定に至りました。

何卒、諸般の事情をご理解いただくとともに、今後も変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

1.対象製品

• ・車載用機器:カーナビゲーション、ドライブレコーダー、車載用アンプ/スピーカーなど
  • ・民生用機器:ヘッドホン/イヤホン、ポータブル電源、プロジェクターなど
  • ・業務用機器:業務用無線システム、音響/セキュリティシステム、医用画像表示モニターなど

2.価格改定率

• ・車載用機器:約3~15%程度
  • ・民生用機器:約5~20%程度
  • ・業務用機器:約10~30%程度

3.価格改定日

2023年4月1日

※なお、各対象製品における価格改定の詳細については、各事業部門よりご案内させていただきます。

以上

本資料の内容は報道発表時のものです。最新の情報と異なる場合がありますのでご了承ください。